Africa Basquetebol

21 maio 2010

ANGOLA : Kikas supera Mingas no duelo das tabelas

O 1º de Agosto venceu hoje (quinta-feira) no pavilhão do Rio Seco, o Petro de Luanda, por 103-95, com 32 pontos de Kikas Gomes que venceu, no duelo individual, o poste "petrolífero" Eduardo Mingas (26 pontos).
O confronto entre ambos foi um "extra" no desafio entre as duas equipas mais tituladas do país. Companheiros na selecção de Angola, mas adversários de ocasião, Kikas Gomes e Eduardo Mingas foram os destaques na partida da segunda jornada da "final four".
Além de terminarem como melhores marcadores das suas respectivas equipas, foram também os destaques nos ressaltos. Neste particular, o poste do 1º de Agosto “esmagou” o seu opositor conquistando 20, sendo 11 defensivos e nove ofensivos, contra 12 de Mingas (9/3).
Foram também os dois jogadores mais utilizados do encontro, Kikas, com 2,02 metros, jogou durante 48 minutos, ao passo que Eduardo Mingas (1, 98 metros) foi utilizado durante 46 minutos e 10 segundos.

Com esta vitória os “militares” somam cinco pontos na primeira posição, mais dois que o seu adversário desta noite no segundo posto.

O 1º de Agosto venceu quinta-feira, em Luanda, o Petro de Luanda por 103-95, no encontro de destaque da segunda jornada
da última fase do Campeonato Nacional de basquetebol "final four" e mantém-se na liderança da prova com cinco pontos.