Africa Basquetebol

23 abril 2010

ANGOLA : 1º de Agosto vence interclube, mas sofre

Luanda - O 1º de Agosto venceu esta noite o Interclube por 116-96, na segunda partida da fase de grupo do Campeonato Nacional de
Basquetebol séniores masculinos, jogo realizado no Pavilhão do Rio Seco “Codmn”, em Luanda.
Apesar do equilíbrio que vigorava nas duas equipas, os donos da “casa” estiveram em desvantagem de três pontos ao terminar o primeiro quarto como resultado de 32-35.
Ao retomar o segundo quarto, a partida ficou mais interessante para os 900 espectadores que se deslocaram ao Pavilhão do Rio Seco.
Ao caminhar para os minutos do intervalo, os empates sucessivos predominavam naquele período (39-39), mas foi aos quatro minutos, para o esperado intervalo que os donos da casa puseram ordem, marcando 31 pontos contra 19 dos Polícias.
A equipa do Ministério do Interior, apesar da derrota fruto dos erros defensivo e ofensivo, foi a que mais teve atitudes em campo e com vontade de ganhar dando uma grande replica no adversário.
O melhor cestinha do encontro foi Carlos Almeida do 1º de Agosto, com 29 pontos, seguido do seu adversário Joaquim Xavier com menos um.
No próximo jogo, dia 24 do mês em curso, os "militares" terão a tarefa difícil para defrontar o Atlético Sport Aviação (ASA), terceira partida que terá lugar no pavilhão do Rio Seco “Codmn”.

Sob arbitragem de David Manuel, coadjuvado por M’Bunga Pedro e o Comissário Amaro Regino, as equipas alinharam da seguinte maneira:

1º de Agosto: Filipe Abraão (2 pontos ), Adilson Baza (3), Mário Correia (17), Joaquim Gomes (17), Felizardo Ambrósio (7), Vladimir Gerónimo (6), Francisco Jordão (14), Adolfo Quimbamba (0), Carlos Almeida (29), Miguel Lutonda (21), Hermenegildo Santos (0) e Yanick Moreira (0). Técnico: Luís Magalhães.

Interclube: Wilson da Mata (8), Victor Muzade (14), Edson (12), Edmundo Ventura (0), Michel Santos (1), Frederick Gentry (0), Yubi Major (0), Francisco Machado (9), Joaquim Xavier (28), Euclides Camacho (13), Simão Panzo (11) e José António (0). Técnico: João Oliveira.