Africa Basquetebol

25 novembro 2009

MOÇAMBIQUE : LIGA NACIONAL VODACOM - Desportivo em grande

FOI um Desportivo arrebatador aquele que sábado se apresentou diante do Ferroviário no último desafio da fase regular da Liga Nacional de Basquetebol Vodacom. Um Desportivo que não ofereceu tréguas ao seu adversário, acabando por triunfar pela marca de 87-79 no final de um jogo bastante envolvente e no qual os atletas emprestaram todo o seu saber, pois estava em causa o posto cimeiro da prova.

Com os “alvi-negros” na primeira posição e os “locomotivas”, campeões em título, na segunda, ficou assim completo o quadro das formações que a partir de sexta-feira iniciam a disputa das meias-finais no sistema de “play-off” à melhor de três. Apurados já estavam o Maxaquene, terceiro classificado, e Ferroviário da Beira, quarto.

Nos outros desafios da jornada que já haviam sido realizados nota de destaque para a derrota do Maxaquene frente ao Costa do Sol por 94-105, enquanto o Ferroviário da Beira bateu o Desportivo da mesma cidade por 82-68. Benfica de Quelimane, por seu turno, venceu Real Sociedade pela marca de 81-73.

Agora, para as meias-finais teremos os embates Ferroviário de Maputo-Maxaquene, na reedição das finais dos últimos anos, e Desportivo-Ferroviário da Beira. Segundo o regulamento da competição, os dois primeiros jogos disputam-se no terreno do melhor classificado e o terceiro, caso seja necessário, no recinto do pior posicionado.

Enquanto se procura o vencedor da Liga Nacional de Basquetebol Vodacom deste ano, já é um dado adquirido que estes primeiros classificados, juntamente com Costa do Sol e Benfica de Quelimane, manter-se-ão na edição de 2010, enquanto Desportivo da Beira e Real Sociedade, os dois últimos classificados, descem aos respectivos campeonatos provinciais.