Africa Basquetebol

19 maio 2009

CABO VERDE : ABC vence Taça Município da Praia

A equipa do ABC bateu o Seven Stars por 75-60 no passado sábado e conquistou a Taça Município da Praia em basquetebol. Os encarnados venceram com inteira justiça, pois foram a melhor equipa em quadra. O Seven Stars deu um ar da sua graça apenas durante os primeiros 10 minutos, depois esteve muitos furos abaixo das suas potencialidades.

As equipas entraram bem no jogo com ataque e contra-ataques de ambos os lados e as defesas muito pressionantes. Nos primeiros dez minutos, o Seven Stars impôs por 17-12. Nos segundos dez minutos, o ABC entrou melhor e passou para a frente no marcador. Ao intervalo, os encarnados já venciam por 30-26.

Os jogadores azuis confiavam em demasia no seu potencial e deixavam brechas para o ABC aproveitar. O terceiro período terminou com o resultado de 50-48 favorável ao ABC depois de um cesto”impensável” de Patrick desde a linha do meio de campo.

O último tempo foi aquele em que a supremacia do ABC foi mais evidente. Os encarnados corriam mais e faziam pela vitória. Os azuis continuavam apáticos e sem capacidade de resposta à altura. O ABC fez 60-50 mas os azuis recuperaram cinco pontos, equilibrando novamente a partida. A pouco mais de 50 segundos do fim do jogo, a diferença pontual aumentou novamente para 10 pontos.

A partida valeu pela emoção e o ABC foi um justo vencedor do troféu. Destaque para as exibições de Betinho e Aquiles (ABC) e Patrick (Seven).

O Bairro, sua vez, conquistou o terceiro lugar do troféu do Município da Praia ao bater o Lenfer por 66-54.

Entretanto, aconteceu também o primeiro jogo da final de sub-14 entre o Seven Stars e o Amor de Deus. Num jogo cheio de emoção, os pupilos de Samora venceram o Amor de Deus por 47 - 45 e saíram na frente nesta final a melhor de três partidas.