Africa Basquetebol

24 fevereiro 2009

CABO VERDE : Bairro “cilindra” ABC (66-45)

A equipa sénior masculino do Bairro impôs uma pesada derrota de 66 – 45 ao ABC em mais uma jornada do campeonato de Santiago em basquetebol. O Bairro dominou o jogo em todos os capítulos, em particular na disputa nas tabelas e na saída para os contra-ataques.

Ao intervalo, os encarnados do ABC já perdiam por 34-22. Esboçaram uma tentativa de reacção no início da segunda parte mas foi sol de pouca dura, pois o Bairro assenhorou-se novamente do jogo e partiu para uma vitória esmagadora.

A justeza da vitória não sofre qualquer tipo de contestação pois a equipa da Achadinha venceu em todos os períodos da partida (19-11, 15-11, 15-12, 17-11). Há vários anos, o ABC não conhecia uma derrota com esta envergadura, porém só se pode queixar de si próprio tal foi a apatia dos jogadores em campo. O Bairro reforça assim a sua intenção de ser um sério candidato ao título desta época. Lamine (ex-Prédio) fez uma boa exibição.

No outro jogo, o Seven-Stars venceu a formação do Lenfer por 61-47. O jogo esteve muito equilibrado durante os três primeiros períodos do jogo. Ao intervalo, a equipa azul vencia por 35-22.

A equipa da Lém Ferreira bateu-se bem e só veio a claudicar nos últimos dez minutos da partida, quando alguns dos seus jogadores mais influentes já estavam desclassificados. Os dois armadores das equipas Dá (Seven) e Anilton Vaz (Lenfer) marcaram o compasso da partida num despique interessante.

Nessa jornada, a equipa do Tarrafal foi também ao polivalente de João Teves vencer a equipa do Desportivo dos Órgãos por 75-7, conquistando assim uma preciosa vitória em terreno alheio.