Africa Basquetebol

26 março 2008

ANGOLA : 1º de Agosto verga Petro e apura-se as meias da taça

A equipa sénior masculina de basquetebol do 1º de Agosto ao derrotar na noite de terça-feira do pavilhão do Rio Seco o Petro de Luanda por 74-66, apurou-se para às meias-finais da Taça de Angola.

Nos minutos iniciais os militares apostaram no jogo exterior e na defesa zona que criou inúmeras dificuldades aos tricolores.

O Petro de Luanda que não apresentou o extremo Carlos Morais, adoentado, entrou com Luís Costa que mostrava alguma dificuldade para travar o experiente Carlos Almeida.

Com o ascendente inicial do 1º de Agosto, nos minutos seguintes o Petro recuperou o marcador que registava um empate (17-17).
Num ápice a "armada militar" dilatou o "placard" por 27-18, resultado com que terminou o período inicial.
Nos primeiros três minutos do segundo período os tricolores concretizaram todos os ataques mais sempre em desvantagem no marcador, 27-26.
Os instantes finais deste período foram pautados pelo equilíbrio com as equipas a apresentarem-se bem na defesa e finalização, mas a vantagem ainda pertencia ao 1º de Agosto que foi para o intervalo a vencer por 39-37.
No terceiro período o Petro de Luanda apareceu mais rapido na condução do jogo e nos lançamentos de três pontos.
As equipas ainda chegaram a estar empatadas (43-43), mas fruto do cesto de bandeja do poste Eduardo Mingas os tricolores passaram pela primeira vez para frente 43-45 o que obrigou o treinador militar Luís Magalhães a solicitar um desconto de tempo que originou uma nova recuperação do 1º de Agosto, que venceu este período por 58-55 o que previa que uma das equipas poderia vencer o jogo.
Nesta altura, o destaque foi o extremo Domingos Bonifácio que marcou oitos pontos.

No quarto e último período, o 1º de Agosto entrou com maior determinação e confiança e conseguiu distanciar-se no marcador, diante de um Petro sem soluções nos lancamentos de curta e longa distância.
O trio Vladimir Ricardino, Armando Costa e Olímpio Cipriano contruiram a vitória do 1º de Agosto já nos minutos finais, por 74 - 66.

Na partida da primeira "mão" os militares já haviam vencido os tricolores por 75-80.
Marcha do marcador : 1º periodo ( 27 - 18 ); 2 º ( 39-37); 3 º ( 58 -55) 4º (74-66).

Melhor cestinha: Eduardo Mingas com 16 pontos

Melhor ressaltador: Eduardo Mingas 9 total dois ofensivos e sete defensivos

Equipas:

1º de Agosto: Armando Costa (12), Marques Hotman( 03), Olímpio Cipriano(10) , Joaquim Gomes(10), Felizardo Ambrósio(06), Vladimir Ricardino(10) , Francisco Jordão(03), Carlos Almeida (07), Miguel Lutonda (02), Rodrigo Mascarenhas(11), Simão João(00) , Leandro da Conceição (00). Treinador: Luis Magalhães

Petro de Luanda: Eduardo Mingas(16), Luís Costa( 09) , Fernando Albano(00), Leonel Paulo (06), Shannon Crocoks(10), Francisco Horácio(08) , Milton Barros( 06) ,Domingos Bonifácio( 00) , Victor de Carvalho(00), Joaquim Xavier(03), Manuel Mariano( 00), Victor Muzadi(08) Treinador : Alberto de Carvalho

Arbitragem: Domingos Simã , Carlos Júlio e Osvaldo Neto