Africa Basquetebol

18 fevereiro 2006

ANGOLA: Substituto de Palma no 1º de Agosto estreia-se com vitória

O novo técnico da equipa sénior masculina de basquetebol do 1º de Agosto, Jaime Covilhã, que substituiu Mário Palma, estreou-se com vitória esta noite ao serviço dos militares ao derrotar o ASA por 72-96.

A partida pontuável para a quinta jornada do nacional sénior masculino, decorreu no pavilhão do Rio Seco e a equipa do ASA tentou dificultar os campeões em título e ao intervalo levava a vantagem de um ponto 33-32.

Na etapa complementar e fruto da sua experiência o 1º de Agosto pautou pelo jogo exterior com lançamentos de triplos onde o destaque recai para Carlos Almeida e Walter Costa.

Com esta vitória os militares somam oito pontos menos dois que o Petro de Luanda que lidera a prova.

Mayzer Alexandre e Carlos Almeida foram os melhores marcadores da partida com 23 e 18 pontos respectivamente .

Marcha do marcador: 1º período (12-12) 2º (33-32) 3º (49-62) e 4º (72-96) Dupla de arbitragem: IracelmoPinto-António Cruz.